Предлагаем сотрудничество в дистрибуции (от 1-го вагона 68 т)
Мука ржаная обдирная
в соответствии с ГОСТ 7045-90, упаковка мешок 50 кг:
Цвет: серовато-белый или серовато-кремовый с вкраплениями частиц оболочек зерна.
Запах: свойственный ржаной муке, без посторонних запахов, не затхлый, не плесневый.
Вкус: свойственный ржаной муке, без посторонних привкусов, не кислый, не горький.
Минеральная примесь: при разжевывании муки не должно ощущаться хруста.
Влажность: не более 15%.
Зольность: не более 1,45%.
Остаток на сите № 0,45: 0,60%.
Проход через сито № 0,67: 66,0%.
Число падения: не менее 150 сек.
Ржаная мука разделяется на сорта, которые отличаются по качеству, физическим и химическим свойствам.
ТОО «Зерноград» производит муку ржаную обдирную.
Мука ржаная обдирная содержит части оболочки зерна ржи, она неоднородна по размеру. Цвет обдирной ржаной муки – серовато-белый или кремово-серый. В ней меньше оболочек зерна, чем в обойной (их обдирают). Зольность такой муки 1,45%.
Состав обдирной ржаной муки:
- белки – 8,9 г.,
- жиры – 1,7 г.,
- углеводы – 73,0 г.,
- вода – 14 г.,
- пищевые волокна – 1,2 г.,
- сахариды – 5,1 г.,
- крахмал – 59,3 г.,
- зола – 1,2 г.,
- витамины в мг: витамин А – 0,01, витамин В1 – 0,3, витамин В2 – 0,1, витамин В6 – 0,3, витамин В9 – 55,0, витамин Е – 4,2, витамин Н – 2, витамин РР – 1;
- минералы в мг: калий – 149, кальций – 34, магний – 60, натрий – 17, железо – 3,5, сера – 78, фосфор – 189;
- минералы в мкг: цинк – 1950, алюминий – 1400, бор – 35, марганец – 2590, медь – 350, молибден – 10,3, фтор – 50, хром – 4,3.
Калорийность обдирной ржаной муки – 324,6 кКал на 100 г.
Издавна ржаной хлеб был главным продуктом питания, и это не удивительно, ведь ржаной хлеб наиболее соответствует потребностям человека. Рожь и ржаная мука – поистине целебный продукт, она выводит соли, шлаки и токсины из организма, тем самым помогает устранять причины многих болезней.
Несмотря на то, что рожь — «родная» сестра пшеницы, но ржаная мука значительно полезней. В ней содержится много незаменимых аминокислот, что особенно важно для пожилых людей, больных сахарным диабетом. В ржаной муке в 5 раз больше фруктозы, чем в пшеничной муке, достаточное количество клетчатки, которая укрепляет иммунитет и усиливает перистальтику кишечника.
Ржаная мука содержит аминокислоты, минеральные соли, витамины группы В, Е, РР, микроэлементы и макроэлементы, железо и клетчатку. Хлеб из ржаной муки не просто полезен, он даже помогает предотвратить риск развития рака и диабета.
Ржаная мука обладает многими полезными свойствами, она содержит на 30% больше железа, чем пшеничная мука, в 1,5-2 раза больше калия и магния. Хлеб из ржаной муки обычно выпекают без дрожжей и на густой закваске, поэтому употребление ржаного хлеба снижает холестерин в крови, улучшает работу сердца, обмен веществ, помогает предотвратить развитие онкологических заболеваний. Те, кто постоянно употребляют в пищу черный хлеб, меньше подвержены депрессии. Употребление ржаной муки улучшает настроение, повышает жизненный тонус. Ржаной хлеб рекомендуют при ожирении и запорах.
Ржаная мука имеет более темный цвет, чем пшеничная, и изделия из ржаной муки хранятся дольше. Ржаная мука практически не содержит клейковины, поэтому для того чтобы компенсировать этот недостаток, ее смешивают с пшеничной мукой. Тесто из смеси пшеничной и ржаной муки получается достаточно липким, а хлеб с характерным резким вкусом и запахом. Из ржаной муки можно приготовить блины, кексы и пряники.
Как и любую другую муку, ржаную муку нужно хранить в сухом и прохладном месте, желательно, чтобы рядом с ней не было предметов с резким и неприятным запахом, иначе ржаная мука может впитать эти запахи.
Характеристики
Основные | |
---|---|
Культура | Рожь |
Вес | 50 кг |
Срок годности | 12 мес |
Страна производитель | Казахстан |
Упаковка | Мешок |
Сорт | Обдирочный |
Пользовательские характеристики | |
Производитель | Зерноград,ТОО |
Информация для заказа
- Цена: от 75 ₸/кг
- Минимальный заказ: 5000 кг
- Способ упаковки: Мешки по 50 кг.